Да это личное дело каждого: кто чем кормит ребенка. Я предпочитаю СВЕЖИЕ ОВОЩИ, а не из банок. И это мое ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.

А на счет овощей. Я просто как человек работавший на производстве консервов (для взрослых конечно, но разница лишь в измельчении продукта, использовании или нет консервантов и размере банок), скажу вам - что все консервы делаются из тех же овощей, что продаются в магазинах. И это факт, как бы вы старались в это не поверить. Все овощи, что для детского питания, что для взрослых консервах выращиваются на одних и тех же полях, закупаются у одних и тех же поставщиков. Конечно - основная закупка фруктов и овощей делается осенью - но на заводах склады небольшие (в отличае от оптовых поставщиков овощефруктов). Поэтому максимум до нового года сырья хватает, а дальше идет закупка у импортных поставщиков - у той же турции, китае (т.к. в России зимой , например, брокколи не выращивают). Поэтому, таже самая брокколи, лежит сначала до НГ на складах у поставщика, потом лежит на складе завода, потом её перерабатывают например, в марте, а потом эта баночка ещё стоит в магазине бог знает сколько времени. И вот сейчас осенью мы умудряемся найти на полках магазина банки ещё весеннего производства... И ЭТО ФАКТ! Бросте в меня помидором, если я не права.Я вам рассказываю реальные вещи, с которыми сталкивалась по виду своей работы.

Поэтому ЛИЧНО я предпочитаю лучше купить в магазине почти "свежий" овощ, чем тот же самый "свежий", но уже в банке.
Конечно в идеале неплохо иметь дачу и грядочки с овощами и фруктами, но это не всегда реально.
