Выбор второго, третьего, четвертого, пятого и шестого высшего образования
Всем привет.
Неожиданно остро встала проблема выбора, известная еще со времен Жана Буридана и его осла.
Сам я по образованию филолог и преподаватель, работаю в АйТи-сфере. Есть желание получить знания в смежных и несмежных областях.
Интересуют следующие направления для потока мыслей:
2) Переводчик.
3) Управленец.
4) Юрист (финансово-правовая специализация любопытна с практической точки зрения; международно-правовая - в плане применения уже имеющихся знаний на новом поле деятельности).
5) Врач (психология/психиатрия).
6) Экономист.
Разумеется, я примерно представляю, что только на одно обучение уйдет больше двадцати лет жизни. Мне чуть меньше тридцати. Я отлично понимаю, что в процессе может полностью пропасть интерес к изучаемому предмету.
Поэтому хотелось бы услышать совершенно посторонние мнения по следующим пунктам:
1) С изучения какой профессии есть смысл начать (см. направления, они пронумерованы в соответствии с моими приоритетами, с которыми я еще не определился).
2) Что можно вычеркнуть сразу. И, возможно, насовсем.
3) Какое учебное заведение выбрать в принципе (я настроен только на государственные университеты, но кто-то может предложить курсы/колледжи/etc.)
4) Самое общее и емкое определение одного или нескольких направлений, выбранных мной, от людей, которые уже обладают знаниями или/и практическим опытом в одной из указанных областей.
5) Кто-то может предложить конкретную вещь, например: на Университетской набережной 11 будет мне счастье.
Спасибо)