Такс...
теперь подробнее по пройденному материалу...с цитатками:
Маша (мама Стаса) почитала твою позицию, четкая, аргументированная и понятная. Считаю, что женщина должна иметь детей ровно столько, сколько хочет сама: одного или пятерых не важно. Главное, чтоб она понимала, что так хотела сама и была счастлива. Это лучше, чем родить(или не родить) под напором - бабушек, мам, мужей, вопреки собственной воли, а потом детям претензии предъявлять - что я на тебя молодость потратила
Цитата:
Сообщение от Мамочка-Машенька
Я боюсь этого. Я хочу быть уверена, что я делаю все правильно в отношении своего сына. Я-большая тетя, я спокойно переживу многие неудобства-финансовые, моральные и физические и тд, а он не должен в этом участвовать, у него должно быть все хорошо. ...
Это я к чему? Для меня это-позиция, а для кого то -ужас-ужас)))) все в жизни относительно))))
|
Только вот с этим я не согласна. Не считаю, что ребенок должен жить в идеальном мире - где для него всё! Мы ж сами росли в 90-тые и не знаю как у вас, а мои родители впахивали как волы, чтоб прокормить нас, с утра до ночи. Мы с братом видели это и знали, что так надо, что мама и папа придут ночью, когда мы возможно будем уже спать, что мне надо приготовить обед и помыть посуду, а брату натаскать воды и затопить печь дома. Но мы не были в идеальном мире, знали, что деньги даются не просто так, что то что мама не отвела меня в первый класс - это не её желание и что она до сих пор об этом очень жалеет.
Я это к тому, что ребенок должен видеть, как всё утроено в мире. Что это не идеал - где мама и папа рядом по первому требованию. Не надо огораживать его от всех семейных сложностей: материальных(нехватка денег в семье, труды с которыми эти деньги беруться, жертвы), моральных (не всегда получается так как хочется) и физических (дать родителям выспаться или помочь в чем-то)
вот. ИМХО