Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Пойдете на фильм про Высоцкого?
Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2011, 02:10   #1812
GigaMama
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Полонца Посмотреть сообщение
Не масштаб, а целевая аудитория. Песни Высоцкого народны, понятны многим - интеллигентам и простому люду. Не все барды или поэты этим могут похвастаться. Если бы не фильм, то действительно его вспоминали только бы отдельные любители, которых родители приучили с детства к прослушиванию его песен.
Любители песен ныне здравствующих Никитиных, к примеру, к коим и я немного отношусь, вообще о них здесь не беседуют, разве только вспоминая саундтрек "Москва слезам не верит". Фильмы о них не выходят, передачи с ними редки, концертов тоже мало.
А Вы Высоцкого с Никитиными сравниваете... Ню-ню...
Я тоже их песни люблю и напеваю: Очень хороши песни на слова Юнны Мориц - "Шел и насвистывал ежик резиновый дырочкой в правом боку... Дыркой в боку свистел."
"Большой секрет для маленькой, для маленькой такой компании, для скромной такой компании огромный такой секрет."
"Весна приходит, с юга птицы прилетают, снеговые горы тают - и не до сна... Весна приходит, люди головы теряют и это время называется - весна."
Неплохие песни - вечером у костра попеть под гитару, ребенку можно спеть и про ежика и про большой секрет, и про собаку, которая "только от жизни собачей собака бывает кусачей. Только от жизни, от жизни собачей собака бывает кусачей.." Непритязательные слова также, как непритязательна и музыка.
Мне нравится у них "Маленький трубач" в исполнении Елены Камбуровой" - "Кругом война, а этот маленький - над ним смеялись все врачи: "Куда такой годится маленький, ну разве только в трубачи." А что ему - все нипочем - ну, трубачом, так трубачом." Роль маленького человека в экстремальных ситуациях, но за душу задевает, особенно в том месте, где: "И встал трубач, в дыму и пламени, к губам трубу свою прижал. И за трубой весь полк израненный запел "Интернационал." И полк пошел за трубачом, обыкновенным трубачом."
И потом, когда "Солдат, нам плакать не положено. И что тут, верно, плачь-не плачь, в чужом краю, в траве нескошенной остался маленький трубач.
А что, ведь он - все дело в чем - был настоящим трубачом."
Камбурова пела эту песню очень хорошо.
Есть еще песни: "Под музыку Вивальди", "Переведи меня через Майдан", и др.
Но... несравнимо. И даже поблизости не стояло.
Вот и все творчество - "Толя пел, Борис молчал, Николай ногой качал" - Сергей писал, вместе с Татьяной пели, начали, кстати, с университета - Никитин закончил физфак, кандидат наук. Да, одаренные люди. Очень хорошо! Но, не более того.
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
В поисках Эльдорадо. Эдгар Аллан По.

Что отдал - то твое. Шота Руставели.
GigaMama is offline   Цитировать ·