Цитата:
Сообщение от Anyamik
Подскажите, пожалуйста, может у кого было обострение аллергического дерматита после родов? У меня склонность к аллергии всегда была, а примерно спустя 2 недели после родов началось жуткое обострение. Никогда раньше такого не было. Не знаю, как спасаться от зуда по ночам. Сижу на диете, с химией стараюсь не контактировать, а зуд так и не проходит. Мы на ГВ - так что гормоны нам нельзя.
|
Этот дерматит называется не Аллергический, а
Атопический, в нашем возрасте уже имеет название нейродермит.
Я атопик с 20 летним стажем.. что только не пробовала, очень переживала, что в Б буду страдать, но нет ттт, все обошлось, зато после родов.. здравствуй ЖНГ
Цитата:
Сообщение от мнительный жираф
мне помогла печеночная терапия-пила аллохол,минеральную воду без газа,Энтеросгель.диета само собой.мокнущие высыпания мазала Бепантеном.
|
Молодец!! Причины дерматита не на коже!! а внутри организма. В первую очередь надо смотреть печень и кишечник. Поскольку они самые главные виновники кожных высыпаний.
Для печени я пила хофитол, а также кишечный сорбент - энтеросгель, после чего курс пребиотиков, например бифиформ или примадофилус.
Кожу, во время острого воспаления только подсушивать, на мокнутие не наносить мазей, иначе создается парниковый эффект. Можно мазать цинковой пастой, если дискомфорт от сухости - НЕжирный крем. После того, как мокнутие подугасло можно применять мази типа бепантена, для того, чтобы смягчить кожу и помочь ей восстановиться..
Ну и естественно диета.. самое тяжелое из всего перечисленного.
ну как-то так, из того, что я использую на ГВ.