Цитата:
Сообщение от MooNRoo
Добрый вечер
Девочки, сколько грибы сушенные для супа вымачивать нужно????
А лучше, дайте проверенный рецепт супчика грибного, можно суп-пюре 
|
да хотя б на полчасика в холодной воде, если есть время, то можно и дольше, чтоб стояли.
А так я их размокшие ставлю вариться, как вижу, что уже боль-мень мягкие, процеживаю "бульон" из-под них, в него кидаю картошку нарезанную. А сами грибы режу помельче и обжариваю луковицу, морковину и грибы туда ж тоже. И потом все это к картопле в суп.
Ну и специи всякие по вкусу уже.
Перловку я не люблю и в суп грибной не кладу, но если любишь с ней, то ее лучше заранее промыть и замочить и первой тогда в суп кидать, еще до картошки, т.к. она дольше варится. А у меня обычно просто с картошкой-грибами-зажаркой. Еще иногда могу кинуть мелкую такую вермишель совсем крошечную.