Цитата:
Сообщение от Zhula
уздечка которая под верхней губой? она точно влияет на качество речи? это логопеды уьверждают? (я просто интерисуюсь). у сына уздечка, пока ничего не подрезали. мне подрезали в 5 лет, говорю вроде нормально с логопедом не занималась. были проблемы с буквой л, но научили родители. "рь" иногда вылетает...
сыну подсказываю "человеческие" слова, т.к. если этого не делать то он с большей охотой использует звукоподражания и "свои" слова, а у него их много, но постепенно заменяются на русские слова. или всетки это не надо делать, так сказать не вмешиваться??
мы стараемся проговаривать с ре слова по слогам, медленно но запоминает, а когда сам пытается произнести слово - так и рождаются "свои"слова слова и не все нам понятные. вот в понедельник пойдем к неврологу в нашу поликл, посмотрим что скажет. но я пока не переживаю, т.к. вижу что медленно но развитие идет. на счет толчка: мне кажется что на развитие влияют нов.впечатления. имхо конечно.
|
У дочки моей подруги уздечку подрезали под языком-у них наследственно.
Со своим ребетенком тож все проговариваю, но он тока слушает, повторяет только те слова, которые начал говорить еще 2-3- месяца назад--это вякая мелочь, которую могу разобрать только я. С уздечками у нас все ок. Если что-то просит, я не несусь ему немедленно выдать, спрашиваю..что ты хочешь, скажи-я не понимаю, он начинает плакать...тогда говорю...скажи...ПИТЬ, а он хитренький, говорит ДА!!! Вот пока и топчемся на одном месте...и сам психует, что не получается у него общаться