Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Плазмоферез после резус конфликта для того,чтобы родить еще одного малыша!
Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2011, 14:07   #3
nio2005
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Близняшечка Посмотреть сообщение
Вот что мне отвечал человек переживший 2 резус конфликта

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3685091
я только "краем уха " слышала что Б. в. принципе возможна напрмер при ЭКО с определением RH " Преимплантационная диагностика резус-принадлежности эмбрионов. У резус-отрицательной женщины при наличии в анамнезе резус-конфликта и гемолитической болезни плода и новорожденного возможно определение резус-фактора эмбриона и подсадка только резус-отрицательного эмбриона"
При приеме каких-то препаратов снижающих иммунитет матери...
Про плазмоферез как панацею не слышала ни от кого. Мы решили остановиться и муж успокоился по поводу мальчика.
спасибо,про внутриутробное переливание я в курсе. Больше интересует кто делал плазмоферез, говорят что с помощью него можно убрать АТ после родов,чтобы следующая беременность началась без АТ,если вдруг ребенок окажется опять +,мне объяснили что это лучше чем если ребенок сразу столкнется с АТ,а так они могут появиться,а могут и не появиться.
Знаю,что эту процедуру делают и во время беременности, но Романовский (17(11)р/д)в свое время когда у меня титры стали расти в бешеном темпе,на мое предложение сделать плазмоферез сказал,что смысла во время беременности делать нету,т.к если АТ суждено подействовать на малыша они подействуют не зависимо от количеств,то ли их будет 1:4 то ли 1:20 000. В моем случаи за неделю до родов они поднялись с 1:1004 до 1:8000(об этой цифре Янкевич мне сообщила после ЭКС, объяснив тем,что не хотела расстраивать за день до родов,потому что знала, что я бы умоляла ее прокесарить меня в тот же день, но вопрос стоял в отсутствии крови для мелкого,ее ждали на след день, но доплер был идеальный,а ГБН все равно ребенок перенес

Страх есть,но хочется еще одного в будущем у меня это первый малыш или для меня выход один найти отрицательного папу