Цитата:
Сообщение от Ольвия
Ой, только не надо идеологии, а? 
Вам (вашему поколению) никогда не пытались влезть под черепную коробку, вы не поймёте. Вас никто (ПОКА) не заставляет зубрить наизусть цитаты съездов и пленумов, вам никто не вбивает в башку с детского садика, что главный террорист-революционер ну очень любил детей, что вмешательство в дела другой страны называется восстановлением социалистической законности. ПОКА. Не хотите смотреть новости по 1 каналу - идите в интернет. ПОКА есть свобода выбора.
Цензура частичной НЕ БЫВАЕТ в идеологическом государстве. Меня больше всего из прежней жизни бесит не отсутствие колбасы, а двоемыслие, когда то, что крутится в голове и на языке, приходится переводить в фразы, за которые не будет ата-та; когда видишь - и не имеешь права верить глазам своим; когда для того, чтобы получить внеплановую палку колбасы, надо быть допущенным к партийному столу и разговаривать на их суконном языке...
|
ну я из того поколения, кого заставляли учить наизусть всякую фигню. Это не очень страшно. скучно, и только. Терпимо. Зато не было такого всеобщего цинизма, равнодушия к людям,... ну и вообще,... тут о многом уже говорили, не буду повторяться.
Цензура есть всегда и везде. И именно частичная. Только такой и бывает.
И хорошо, что она есть.
Цитата:
Сообщение от А****Я
Так вы, наверное, красивые . 
|
что "красивые"? Покупаю красивые фрукты? Да разные....
Цитата:
Сообщение от mynochka
учили думать по шаблону
четыре клеточки между классной и домашней работой
один вариант написания даты
предложенный учителем вариант решения задачи
озвученная учебником интерепретация литературного произведения
никакой "отсебятины" 
на истории мы конспектировали работы Ленина и тезисы всех съездов КПСС
откровенно слабым у нас был английский (с 5 класса и всего лишь 2 раза в неделю)
было обязательное НВП (начальная военная подготовка) 
странный предмет этика и психология семейной жизни (  из него не помню вообще ничего)
труд и УПК (учебно-производственный комбинат) ... 
В советской школе было хорошее и не очень, и так же как сейчас, многое зависело от конкретного учителя 
|

Вот! От времени не зависит. И четыре клеточки- это придурь конкретного учителя. Моя первая учительница требовала тетрадки только с зелеными обложками, и по 12 листов.
Мыслить по шаблону учили? А сейчас что, к каждому ученику индивидуальный подход?
Ну и так далее...