|
Лосьон "Каламин" при ветрянке.
У моего сына ветрянка и, естественно, врач назначила мазать его зеленкой или фукорцином. Сын орал как резанный, не спал три ночи, т.к.все тело чесалось, а противоаллергические средства помогали часа на два. Но вчера в интернете муж нашел лосьон "Каламин" (при введении в яндексе можно найти ссылку на их сайт) и мы решили попробовать. Эта ночь была первой, когда ребенок спал и при нанесении этого лосьона он не орал, хотя сыпью покрыто практически все тело (даже слизистые рта, носа и глаз). Не сочтите за рекламу, но очень хочется рассказать об этом средстве тем, кто борется с ветрянкой. Во-1, лосьон снимает зуд, во-2, пузырьки под ним не лопаются, а просто засыхают, т.е. не образуется ранка. Ну, а в-3, он смывается водой и после выздоровления ребенок не ходит весь разукрашенный зеленкой.
Недавно звонила моя племянница,которая живет в Европе, у них в общежитии в прошлом году был карантин по ветрянке, так она была крайне удивлена, что я мажу сына зеленкой и сказала, что у них в период карантина никто не ходил в зеленую точечку, а пользовался средством наподобие "Каламина".
В общем,никого не агитирую, просто рассказываю.Моему сыну очень помогает. Может, кому-то еще поможет.