помогите, не понимаю, что у нас со сном
продержалась три недели, но, чувствую, все - с катушек съезжаю. у кого спросить не знаю, а делать что-то надо. вот бы умные люди подсказали.
собственно проблема: девочка 3 месяца очень странно спит. я вообще не могу понять закономерность. все началось с того, что некоторое время назад начала засыпать все позже и позже. сейчас первую половину дня всю дрыхнет, если будить - истерит/не ест пока не отстанешь и не положишь в кровать. вторая половина проходит красиво как по книжкам: 1,5 часа гуляем, где-то час спим и так до часу ночи, раньше мы в это время уже отходили на ночь, а сейчас категорически НЕТ! начинает бузить: отрубится, проспит 10 минут и просыпается. общаться, есть, укачиваться не желает, признает только ношение на руках и так часов до 5-6 утра. пару раз ночью вообще не спала, подремлет и "снова здравствуйте". вообще ребенок спокойный, коликов нет, физически ничего вроде не беспокоит - днем вполне довольна жизнью. с едой небольшая заминка (ленивая девочка, я досцеживаюсь и бутылкой докармливаю). может в этом проблема - но почему она тогда отказывается грудь брать? может сонная и ее надо будить капитально? или вводить кормление по часам, чтобы понятно было? в голове каша, от недосыпа мыслить конструктивно уже не могу. т.е. с засыпанием как таковым проблем нет - легко укачивается, но почему не держит большие интервалы ночью?
все бы ничего, но у нас еще старшая 1,5 годовалая сестра имеется и днем спать тоже нереально, чувствую - дело запахло керосином.
помогите плиз: может кто поборол такое?
|