Цитата:
Сообщение от ледЯ
Вот когда мне надо именно "по делам" я не чувствую своей какой-то непонятной "вины" и все ок. А вот когда могу и дома оставить, могу и с ним по делам поехать и тд.... то мне как-то становится "виновато"... вот как-то вышмигиваю я оттуда. именно так.
Когда написала и прочла ответы.... то наверное Данька чувствует мой настрой.... и расстраивается. Надо что-то делать с СОБОЙ. подумать надо как себя вести. Пока не придумала
|
Нужно действовать как в анекдоте, где мама раз в неделю запиралась в комнате, пила хороший коньяк

и закусывала дорогими конфетами

, а на все вопросы отвечала: "Ша, дети! Я делаю вам добрую маму!"
Даже тогда, когда вы теоретически могли бы его оставить дома или взять с собой по каким-то делам, но всё-таки пошли в одиночку, вы не отлыниваете от мамских обязанностей - вы делаете Даньке добрую маму!

Они действительно очень чётко чувствуют мамино настроение, и чем меньше вы будете "угрызаться совестью", тем спокойнее будет Даньке с вами прощаться.
А десять бутылочек, наверное, рекомендуют тем, кто в принципе всю посуду только в посудомойке моет - тогда, действительно, суточный запас нужен. А так действительно пары штук для смеси (вдруг закрутитесь и одну вымыть не успеете, а дитё будет требовать еду ну прям немедленно) и одной бутылочки для водички вполне хватит.