Цитата:
Сообщение от Анэточка
Девочки, скажите мне, если у Артёма сейчас есть вероятность заболеть ветрянкой, то никакие прививки теперь около месяца не делать, даже Манту?
|
Я сегодня педиатру задавала эти вопросы, если мы не заболеем до 21 декабря, то после каникул делаем манту и корь-краснуху-паротит, если заболеем, то через месяц после выздоровления.
Хотя манту она сказала можно и сделать после 21го, но мне лениво.
Аня, насчет ветрянки, это достаточно легкое заболевание, хотя внешне и неприятное, переносят детки его в основном без осложнений. Ничем не грозит, лечение сводится к облегчению симптомов зуда, контролю темпы в первые дни. Есть мнение, что прыщики можно вообще не мазать, следить чтобы одежда и постель менялась чаще, чтобы грязь не попадала. Мы первый день мазали зеленкой (уже помылись следов ее нет), а потом муж купил каламин-лосьон (стоит 590рэ), специально для ветряночных, он такой беленький, зуд снимает отлично, а прыщики сразу сдуваются. Что интересно до сих пор остались корочки только от первых прыщей, а там где мазали каламином -уже ничего не осталось , может совпадение. Последние 2-3 дня (мы уже незаразные) подсыпаю банеоцином.
И все-таки думаю вам не стоит волноваться, за 3дня заразиться маловероятно...