Цитата:
Сообщение от Смайли
мы свою в 98-ом с боем   в ЗАГСе зарегистрировали АлёнойТычут своими толмутами, типа нет такого, не имеем права писать Алёна.
Ничего, справились 
|
Такая же ситуация была у моей старшей сестры в 89 году, тоже с боем зарегистрировали тогда дочку Алёной (ещё был Сов. Союз, вообще удивляюсь, как они тогда смогли пробить), её ещё долго потом все знакомые-соседи звали Леночкой, да и сейчас нет-нет и пытаются её где-нибудь в бумагах записать Еленой, она (племяшка моя) за столько лет уже устала объяснять всем, что она Алёна по документам.
А вот та же сестра моя, вернее её муж, когда регистрировали в 91 г. свою вторую дочу, так и не смогли записать её НаталЬей, типа, вот нет такого имени, а только НаталИя, мобильников тогда не было, муж сестры регистрировал один (сестра сидела с двумя совсем малыми детьми дома) и он записал НаталИей, сколько было потом слёз по этому поводу

, но потом сеструха моя смирилась, стала звать дочу НаталИ, и сейчас когда доча её уже выросла и большая уже девушка, говорит, хорошо, что я НаталИя, хорошо, что так записали, благородное имя и мне очень нравится (так обычно в дворянских семьях называли, а в народе больше было НаталЬя). Но только, опять же столько путаницы с бумагами, каждому надо сказать, что имя пишется НаталИя.
Короче, сестричка моя "постаралась"

с именами для своих дочерей, у самой так таких проблем не было

.