|
Органы опеки
Сыну только что исполнилось 17 лет, до совершеннолетия год.
У него была доля в недвижимости в другом городе, которую продали с разрешения ОО с условием "положить деньги на счет и предоставить подтверждение, расход под контролем ОО только на приобретение жилья". Приобрести на эту сумму нельзя НИЧЕГО, таскаться в ОО не имею желания, равно как и оформлять недвижку на имя ребенка (если купить сарайку пополам). Поэтому если по-честному выполнять требования ОО, то деньги проваляются в банке год без толку.
С другой стороны, я могу добавить, взять ипотеку и купить квартиру (разумеется, на свое имя), что больше соответствует интересам и моим, и ребенка.
Вопрос: кто уже сталкивался с продажей на таких условиях, контролируют ли ОО как-то, состоялась ли сделка? Недвижимость была не только в другом городе, но и в другом регионе, сведения никто не подает.
И есть ли у меня шансы в случае чего аннулировать распоряжение ОО в суде на основании того, что оно противоречит ст. 26 ГК, согласно которой несовершеннолетний от 14 до 18 лет вправе распоряжаться своими доходами и вкладами в банках?
|