Цитата:
Сообщение от mishele
Ненависти особо не заметила, даже у Вишневской. Все ценят талант Высоцкого, поэтический уж точно.
Просто диссонанс какой-то возникает между этой темой и фильмом и его творчеством. Лучше просто бы стихи-песни цитировали, как в соседнем топе. 
имхо это  .
|
Сдается мне, что моя реплика потонет в остальных, но все же не могу промолчать.Хочу ответить на выделенную фразу.
Вы знаете, я родилась спустя 4 года после смерти Высоцкого, в 84.И никогда его не любила. У нас дома был проигрыватель, очень много его пластинок, помню, что если к нам в дом приходили мамины друзья - часто играл Высоцкий с этих пластинок. Эти пластинки теперь уже храню я.Не знаю зачем,рука не поднимается выкинуть это.Впрочем как и Битлов.Но не суть. В силу своего юного возраста тогда - я знала,что Высоцкого любят, он для людей нечто особенное,революционное, но не понимала. Для меня он был чужым, я не понимала, да и что греха таить, и сейчас не очень понимаю (потому как не жила в его время)его песен.Мне не нравился его голос.Но как то получилось, что его талант я уважала.Возможно благодаря родителям и их окружению. Не знаю, как объяснить.
Сейчас мне 27.Из творчества Высоцкого я знаю, наверное, только самые его известные стихи, песни, роли. И видела всего один концерт. То есть не сказать,что шибко увлечена. К чему я это все? К фильму.Не знаю,что меня толкнуло пойти на этот фильм о нем. Не интрига с главным героем - мне абсолютно все равно,кто его играл.Да хоть ВВП.Но я пошла. В воскресенье, в 10 утра зал был полон.Ни одного человека не было с попкорном.Ни одного неадекватного подростка, ржущего, играющего в телефон, или шушукающегося с соседом.Ни одного!!! Я смотрела этот фильм на одном дыхании.Несколько раз вытирала слезы. Мужчина рядом со мной - тоже

. А когда вышла - мне было тяжело дышать. Физически.Не знаю, как это назвать - эмоции, слёзы, впечатление...мне все равно.Но ни один их фильмов в кинотеатрах, за последние несколько лет, не произвел на меня такого впечатления.
Я не знаю, насколько достоверно показано в фильме то время, но сдается мне, что очень. И благодаря фильму - я ощутила, прочувствовала, почему Высоцкого так любили и уважали в то время. Почему люди шли на его спектакли и концерты. Прочувствовала то время. Фильму это удалось.ПО крайней мере для меня. И я хочу посмотреть его еще раз.
После фильма, придя домой, я нашла статьи о нем, его интервью, этот топ на ЛВ, в конце концов. Третий день читаю книгу М.Влади. И 4ый день я думаю о фильме, Высоцком, и том времени. Может быть когда-нибудь созрею и для его песен.
Наверняка это прозвучит пафосно, но именно после вот этого фильма (как бы его не хвалили или ругали), именно после его просмотра, Высоцкий стал мне интересен. И меня не оттолкнул выбор актера на эту роль, этот тяжелый грим, этот морфий в ампулах. Мне все равно. Мне удалось уловить суть Высоцкого.Для себя.А дальнейшие факты только добавят картину, не испортив её. Как то так.Даже старая добрая ABBA из фильма , зазвучала по другому.
А на стихи и песни я врядли бы пришла.