Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Шахматы. Соревнования на каникулах
Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2011, 13:12
ответ для maari , на сообщение « Ну и ценник :073: Про НЕ разбор... »
ciperus
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от maari Посмотреть сообщение
...
Про НЕ разбор партий - это странно и вообще безобразие, на мой взгляд.
Никто не верит, но у нас разряда до 1-го партии вообще никто не разбирал. Ничего - выплыли...

Цитата:
Сообщение от Мика
но при всём при этом, насколько я знаю, московские шахматисты в целом сильнее питерских. так?
Зачастую они сильнее потому, что больше, чем наши занимаются индивидуально, в том числе и с тренерами из регионов, т.к. московские расценки не все москвичи могут потянуть.

Мика, играть рапид и классику в один день очень тяжко, даже из тех соображений, что ребенок не успевает переключиться с одного контроля времени на другой.

Мы подобный подвиг совершали, конечно, пару-тройку раз, но ох... Последний раз этим летом в Костроме, когда с утра была партия часа на 4, а вечером блиц в 11 туров.

Дочка еле доплелась до общаги, рухнула на кровать и вырубилась до утра.
Но это летний турнир, расстояния между игровым залом и домом минимальны, плюс осознание, что приехал как раз для того, чтобы играть сделали свое дело. В Питере мы скорее всего не пошли бы на это.

Т.е. попробовать, конечно, можно, но лучше принять решение непосредственно в день турнира(играть или нет)
ciperus is offline   Цитировать ·