Цитата:
Сообщение от aspiranta
"Любой стоматолог" подтверждал мне прямо противоположное. Никакую эмаль он не повреждает. Эмаль вообще сложно повредить механически. Повышенная чувствительность обычно бывает из-за того, что снимают камень и шейки зубов начинают реагировать на раздражители. Потом это проходит.
|
Блажен кто верует
Цитата:
Сообщение от aspiranta
Если пломба дефектная - может и возникнуть (особенно если зубы не чистить). Только если врач нормальный, он вам эту дефектную пломбу поменяет в момент и все. Но вы ведь не поверите ему, правда, что она дефектная? Просто разводит на бабки.
А плохой врач вам этот кариес изначально оставит под пломбой. Чувствуете разницу?
|
Я то разницу чувствую

Вы что нибудь слышали про: антисептическую обработку полости зуба, про подкладку, цель которой – изолировать ткани зуба от вредного воздействия пломбировочного материала и про обработку кислотой после смывания которой, наносится «бондинговая» система. Ну и т.д. Тогда раз я предполагаю что знаете про это, на каждом этапе, если руки у врача кривые, пациент рот закрыл а врач не заметил, Вы получите именно тот "кариес под пломбой".
При этом, сколько бы Вы потом не посещали врача, пока у Вас там нормальненько не прогниет, он и не заметит этого процесса