Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Уж простите, опять про температуру!
Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2011, 17:35   #14
vasja
Участник

Цитата:
Сообщение от Justička Посмотреть сообщение
Во первых. дождаться доктора. Посмотрит горло, послушает, выпишет анализы.
Мы когда болеем лечимся так:
Температуру сбивать, если больше 38. Не чаще 1 раза в 4 часа. Чередовать - Ибупрофен (Нурофен) и Парацетамол (Панадол, Эфералган)
Горло - Тантум Верде
Нос - Протаргол
Кашель - Геделикс
Много пить - ромашка, компот из сухофруктов, вода.
Вифероном не пользуемся.
и мы также лечимся.

Только с температурой есть некоторый нюанс: во-первых нужно быть уверенным, что это ОРВИ, не бактериальное тяжелое воспаление (уши часто, например, или легкие). При нормальном ОРВИ темпа сразу сбивается ибупрофеном или парацетамолом, если температура не сбивается , то дело серьезное и нужно немедленно к врачу.
Температуру при ОРВИ я научилась не бояться: во-первых это нормальная имунная реакция, во-вторых когда сбиваешь, ребенок начинает носиться и тратит силы, необходимые на борьбу с инфекцией.
Я теперь делаю так, до 38,5 не делаю ничего. Если сын очень горячий 39-39,5 и плохо спит, я ставлю ночью свечку Ибупрофена или Парацетамола. Темпа спадает - больше стараюсь не сбивать, только если вижу, что он плохо переносит, но он хорошо переносит температуру.
Наш врач сказал мне, что судроги, которых я так боялась, могут появиться только при первом резком поднятии температуры с 37, например до 39,5. Если при первом поднятии темпы (за эту болезнь) судороги не появились, то они в эту болезнь уже не появятся, тк. мозг адаптируется к температуре.
Но должна Вас предупредить, я не врач и мои знания почерпнуты из разговоров с нашим детским врачом.
vasja is offline   Цитировать ·