Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Малыш 2,5 месяца не какает сам !!!
Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2011, 00:09
ответ для мама_Тома , на сообщение « Малыш 2,5 месяца не какает сам !!! »
ашкымка
Старожил

Цитата:
Сообщение от Tom_my Посмотреть сообщение
Сыночку 2,5 месяца, и несколько недель назад он перестал какать сам... Свой рацион резко не меняла, смесь на докорм тоже, ест ее с первого месяца. На животике лежит, гимнастику делаем, неделю пьем Дюфалак ( средство от запоров, педиатр выписала)- толку ноль. Уже не знаю, что и делать. Спасаемся стимуляцией заднего прохода . Слышала,что проблемы с пищеварением у малышей до полугода-это нормально, ведь ЖКТ еще не полностью оформился.Но чтобы ТАКИЕ проблемы !!! Ребенка жалко...да и боюсь,что привыкнет,что мама все за него делает.. Помогите советом!
А вы видели когда-нибудь ребенка лет 5-6,который не какает,потому что мама его не про стимулировала?? Девушка,милая,поздравляю у вас начались колики!!!)))Это проходят все дети и мамы,только одно я не могу понять,почему врачам так тяжело объяснить родителям,что так и должно быть это не страшно!Не надо ребенка травить всякой гадостью!Ему помогает стимуляция-стимулируйте.Перестанет помогать(может быть и так)-трубочку.И не бойтесь,ребенок непривыкнеть и это все дело времени.Введете прикорм(яблоки,капустку и проч.овощи) и будет он сам какать.А еще можно одно кормление заменить на кисломолочную смесь(я заменяла вечернее кормление ее),потом и еще одно добавить.Это я все делала по совету подруги,а когда пришла мед.сестра-сказала,что заменила на кисломолочку(Нутрилак КМ).На что она ответила,"Ну,да,это хорошо,немного прослабляет!" Так,а почему врачу это не сказать!!! До меня не доходит,им только лечить и все.И ребенка я тоже не мучила,вижу тужиться-трубочку поставила,прокакался,пропукался-лежит и улыбается!Потом начала вставлять и по 2 раза в день,тоже сидела в интернете и думала,что с ним?Болеет?К трубочки привыкнет?И т.д.девушка-наслаждайтесь материнством,через год будете вспоминать и смеяться.У вас еще прикорм впереди!!! Вот это,жесть-я вам скажу.)))Когда врач говорит одно,в интернете другое,подруги третье,а ребенок делает и есть,что ему надо и плевать ему на все рекомендации ВОЗа))).А вы ломаете голову,как ему засунуть капусту,потом все запить молоч.смесью,потому что овощами не наедается.