Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Свекровь-бабушка
Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2011, 16:24   #1
elena105
Ветеран

Свекровь-бабушка

Интересно у кого-нибудь есть похожая ситуация? Читаю везде, что есть проблема общения и воспитания детей с мамами мужей. У меня прямопротивоположная ситуация. Я больше доверяю своего ребенка свекрови. Так как вижу как она ответственно подходит и к уходу и к общению с ребенком. Скажу больше, сын больше времени проводит именно с ней, хотя она живет в другом районе, нежели моя мама, которая живет недалеко от нас. Ребенок у нас очень непростой: с рождения плохо спит ночами (сейчас уже ситуация со сном более менее налаживается), зубы вылезли очень поздно - 1й в 1.1 прорезался, поэтому были проблемы с питанием, гиперактивный и очень привередливый, к нему нужен особый подход. Так вот, свекровь (это одна крайность) всегда меня слушается, делает все так, как я говорю, выполняет все мои поручения: как надо кормить, что давать, как одеть и т.п. Мама же моя (другая крайность) все делает поперек, если я говорю, как надо, обязательно сделает наоборот, а то и мне назло. Когда еще зубов не было, постоянно придет в гости и давай: "Дай ему огурчик малосольный, пусть десенки почешет..."(ребенок еще жевать не умеет, пусть подавится), "дай ты ему шоколадку, что ты все его пресным кормишь, вот он и не ест..." Однажды дала ему (в год), со словами "пока мама не видит", я чуть не убила её! "Пока мама не видит" - это ее любимая фраза... Сына стали давать на ночь свекрови с 6 мес., т.к. полностью ей доверяю, как себе (хотя тоже переживала), они с дедушкой все купили для этого (кроватку, ванночку, игрушки...) Я с ней тоже не всегда согласна, она склонна делать "из мухи слона". А со своей даже боюсь просто погулять отправить, может не углядеть.С ее помощью, он всегда куда-нибудь залезает и может упасть, еще маленький был для таких игр. Все у нее "горит" в руках, конечно, она его любит, но отдаваться полностью, как бабушка, не хочет. Говорит, например, "если вам куда надо, привозите его мне, оставляйте", а я знаю, как она относится к быту, у нее и пыль может лежать днями и руки она забывает мыть (постоянно напоминаю), и ведро пойдет выносить в тапках, в которых дома ходит по ковру, а потом ребенок по этому же ковру будет ползать...Да и условий, куда положитьего спать, нет. Вообщем претензий к ней много...Когда пытаешься с ней поговорить спокойно, сразу все воспринимается "в штыки": "ну и не надо, растите сами, если такие умные..." Обидно, что так все вышло, хотелось бы, чтобы как раз моя мама была ко мне и к своему внуку ближе, все-таки родной человек, но когда видишь такое, думаешь, что здоровье твоего ребенка дороже, чем любые отношения...
Советы не нужны, сами разберемся) Просто интересно, у кого какие отношения стали со свекровью и со своей мамой, когда вы сами стали родителями? Может у кого-то подобная ситуация?

Уингстон Черчиль
elena105 is offline   Цитировать ·