Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - 'Зимний топик июлят - любимых маминых котят'
Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2011, 21:15   #1594
puma-anis
Участник

Итак, про прикорм. Что нам рассказал вчера педиатр. Западный подход к вопросу
Короче прикорм начинается с 6 месяцев, на деле нам предложили начать в 5. Обсудить прикорм ровно в 5 у нас не получилось, поэтому я начала сама с кабачка.
Должно быть 5 кормлений в сутки. 1-е и последнее остаются молоко-смесь. У нас так и есть.
Начинать он предпочитает с предпоследнего, у нас это 17.30. Здесь даются так называемые кремы-ванильный, пшеничный, 7 злаков и т.д. Аналог нашей каши. НО в составе куча ароматизаторов и 18 процентов сахара Разумеется это молочный продукт. Ввести его предлагается за неделю. Полная порция 200 гр. До введения полной порции докармливать молоком.
Через неделю начинаем заменять утреннее кормление фруктами. У нас в 10.30. Тут ваще прикольно. На все про все отводится 9 дней
1. 2 ч.л. груши+докормить молоком
2. 2 ст.л. груши+молоко
3. полгруши+2 ч.л. яблока+молоко
4. 1 груша+2 ст.л. яблока+молоко
5. 1 груша+пол яблока+2 ч.л. банана+молоко
6. 1 груша+1 яблоко+2 ст.л банана+молоко
7. 1 груша+1 яблоко+пол банана+2 ч.л. апельсинового сока
8. то же, только 2 ст.л апельсинового сока
9. микс из груши, яблока, банана, апельсина
Короче, если на что-то сыпанет, то до пенсии выяснять буду на что

На следующий день после замены завтрака начинаем заменять обед. У нас в 14.00. Тоже прикольно. На это отводится 5 дней
1. берем 1 картошку+1 морковку+1 кабачок. Делаем пюре и радостно скармливаем детю
2. Ко всему добавляем шпинат.
3. Добавляем репчатый лук
4. Добавляем помидор
5. Вводим МЯСО Куриную грудку или говядину. 50-100 гр добавляем к овощам.
На следующий день едим уже полный суп где 100 гр-овощи и 100 гр-мясо
Учитывая темпы все это скармливаем детю которому еще не стукнуло 6 месяцев.

Таким образом, за 3 недели я должна заменить 3 кормления и ввести кучу новых, порой вполне себе аллергенных продуктов.
В суп для хороших покаков надо добавлять чуть-чуть оливкового масла и лим сока. Обязательно поить водой.
Вот так-то. И куда торопятся, непонятно

Я-Настя, ко мне на "ты"
puma-anis is offline