Цитата:
Сообщение от Занозина
Оль пока ты тут вопрос как к спецу....
Меня свекровь уже достала звонками на тему: сын чихнул, у сына ухо заболело, у сына ухо перестало болеть..... и спрашивает совета. Последнее что спрашивала- телефон детской скорой...как оказалось на всякий случай   все нервы вымотала.
Вот.... она против антибиотиков . Лечит ребенка анафероном..... пока он у них я не лезу.... Но хочу у тебя спросить- чем так плохи антибиотики?
Деду их сразу прописали при тех же симптомах.
Мне интересно неужели они такие страшные? Может если ребенку плохо лучше сразу дать?
|
Саш, понимаешь, без анализа крови -- лучше не надо антибиотик! По крови видно: вирусная или бактериальная инфекция..Антибиотик помогает только от бактериальной инфекции..Просто если инфекция исключительно вирусная -- то от антибиотика толку не будет

только флору кишечную испортите

Если вирус -- то тут только ждать(как Маша верно сказала) и помогать организму: витамина С побольше(если аллергии нет), пить побольше.. если совсем тяжко -- то иммуностимуляторы: Анаферон или средства посильнее свечи Виферон или Кипферон. Если температура не снижается больше 5-ти дней, плюс пошло ухудшение, не дай Бог, и присоединились осложнения -- тогда анализ крови и скорее всего антибиотик(так как это похоже на присоединение бактериальной инфекции).
Я не противник антибиотиков.. просто я считаю, что они хорошо, когда они к месту, когда действительно нужны и назначены после установления факта присутствия бактериальной инфекции! Если начнете пить антибиотики -- четко надо отпить весь курс. А потом всякие лактобактерии надо пить для восстановления микрофлоры.
Если сын на уши жаловался -- то, может, к ЛОРу? Отит -- в большинстве случаев -- это как раз бактериальное осложнение после перенесенного ОРВИ

Тут может понадобиться пить антибиотик, если средств, действующие местно, не помогут..
Но, надеюсь, что нет у вас ничего серьезного и просто бабуля паникует! Сыну-то врача вызывали они?
Пусть выздоравливают там все скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@