Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Замки Баварии.Июль 2011. Отчет
Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2011, 17:29   #109
Анитта
Элита

Schongau (Шонгау)

Всю дорогу до Шонгау нас поливал дождь. На улице похолодало до +14 – обычная Питерская погода . На въезде в Шонгау мы решили заглянуть в магазин и запастить едой, а также мне повезло купить непромокаемую куртку-ветровку, которая очень мне пригодилась в последующие дни. (Я как-то не думала, что в июле в Баварии может быть так сыро и холодно и не взяла с собой соответствующую экипировку). Во время шопинга дождь почти прекратился и было решено немного времени уделить прогулке по городу.

Старая часть Шонгау стоит на холме и окружена вполне внушительной крепостной стеной. Общая длина возведенной в 13 веке оборонительной городской системы составляет около 1600 метров, т.е. неторопливым шагом обойти весь городок можно за полчаса. Когда-то стена имела 15 башен, но сейчас осталось всего пять. Из трех городских ворот осталось всего двое, через которые и осуществляется въезд в город. Городок маленький, тихий, и после уже посещенных городов совсем не впечатляет своей архитектурой. Хотя Городская приходская церковь Успения Богородицы (перестроена в середине 18 века из стоявшего на этом месте романско-готического храма), с виду ничем не примечательная, радует очень красивым барочным внутренним убранством.

К сожалению фотографий из Шонгау у нас нет, т.к. погода совершенно не располагала к фотосессии, да и городок не впечатлил...

Зато в городском инфопункте мы нашли много полезной информации по Баварии, королевским замкам и альпийской вершине Цугшпитц.

И еще одно. Обычно в Германии проблемы с туалетами у нас не возникало – эти заведения можно было найти везде, но в Шонгау мы столкнулись с проблемой – мы никак не могли найти общественный туалет. Указатели были, а самого предмета желаний не было…. Потом выяснилось, что он находится на подземной парковке в старом городе…Так что если что – уверенно заезжайте на парковку и там его найдете. Парковка, кстати, бесплатная.
День начал клониться к вечеру и мы отправились дальше. Следующая остановка в небольшой деревеньке Роттенбух.

Допустим я взяла у тебя 100 рублей. Пошла в магазин и потеряла их. Встретила подругу. Взяла у нее 50 рублей. Купила 2 шоколадки по 10 рублей. Оставшиеся 30 рублей отдала тебе. И осталась должна 70.И подруге 50. Итого 120. Плюс у меня 2 шоколадки. Итого 140. Где 10 рублей????
Анитта is offline   Цитировать ·