Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ~~~Весело бегут салазки, сентябрята 2010 в зимней сказке!~~~
Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2011, 12:23
ответ для kressy , на сообщение « он приезжает сегодня и уже до НГ:)... »
kressy
Элита

Цитата:
Сообщение от Атаха Посмотреть сообщение
на счет карманных денег у меня вопросик такой есть... важный для меня... понятно что работу по дому оплачивать ребенку не надо... у каждого есть свои обязанности...
а вот как вы смотрите на оплату оценок???
скажу откуда он взялся ,этот вопрос... ему уже очень много лет... со школы...
дело в том что мне ВООБЩЕ не давали карманные деньги, не по тому что бедно жили... в целом жили нормально... но вот мама моя считале что ребенку деньги не нужны совсем... на экскурсию выдавала только чтоб доехать и вернуться и тд... а подружке моей платили за оценки, и училась она хорошо очень...и всё время обидно как-то было....
или просто лучше давать на неделю на пример определенную сумму....
что думаете?
я считаю, что карманные деньги - это просто деньги, которые даются ребенку на какие-то нужные ему мелочи. наличие карманных денег ИМХО дает ребенку чувствовать себя человеком и учиться распоряжаться деньгами в принципе. Думаю, что давать деньги за работу по дому и за оценки очень не правильно. За оценки - вообще не правильно, т.к. создается впечатление, что оценки нужны родителям. Меня всегда воспитывали так, что хорошо учиться нужно не родителям, а мне. меня даже особо не хвалили за оценки (это было обидно, конечно).... хотя за плохие оценки (правда их особо и не было) тоже не ругали, говорили - ну хочешь после школы швеей-мотористкой работать, можешь не учиться