Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Детский сад
Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2011, 13:53
ответ для Nata_ME , на сообщение « Ох, отказ в обычный сад еще не так... »
Dusya
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Nata_ME Посмотреть сообщение
Ох, отказ в обычный сад еще не так пугает,когда думаю о школе, вообще грустно становится. К, сожалению, "добиться правды" очень сложно, никому не нужна лишняя ответственность (хотя самой тоже страшно, когда в группе по 25 человек, может всякое случиться). Для себя решила, будем ходить в частный д/сад за один год до школы и на пол дня (т.к. цены ого-го), там все гораздо проще -деньги любят все. Выхода другого, на данный момент, не вижу!
А я вот на счет частных садов иллюзий не питаю. Там ни педагоги, ни, главное, родители, не готовы, чтобы в группе был ребенок с особенностями развития. Педагоги не знают, что с ним делать, родители начинают возникать: типа, мы тут такие деньги платим за то, чтобы с нами не здоровые дети были в группе и всю группу назад тянули? Вы почитайте, что пишут на форумах мамочки здоровеньких деток про такие случаи, когда у них в группах появляются дети с СДВГ, например! такая агрессия, злоба, непонимание! мы сами столкнулись с подобной ситуацией, когда в год и девять ходили в "Крошку Ру". Пошли туда только ради замечательного специалиста - детского психолога, которая ведет там "мама+малыш" (от года до вух лет). Моя дочка попала в группу к деткам, с которыми примерно на равных была в развитии (они помладше были). Атмосфера была доброжелательная, все было хорошо. Но потом появился новый ребенок - они только на 1 занятие пришли, после него устроили скандал по поводу моей девочки. Она у меня косоглазенькая, это, конечно, внешнему виду интеллекта не придает, хотя она у меня умненькая. Ну и не ходила еще тогда самостоятельно, только за ручку. В остальном ничем отдругих детей в группе не отличалась, только ростом (ну и я очень высокая). Ну и как на зло, именно на том занятии она у мальчика этой мамаши стала требовать какую-то игрушку, чего раньше не было (я даже порадовалась: вот, ребенок совсем как здоровенький себя ведет, игрушка ей понравилась!). Психолог всю ситуацию разрулила, игрушка осталась у мальчика, моя тоже успокоилась. Но эта мамаша закатила скандал, угрожала, что она всем будет говорить, какая "Крошка Ру" ужасная и т.п. Требовала, чтобы нас перевели на индивидуальные занятия. В общем, мы оттуда ушли. И теперь вот думаю, что в частные развивалки и сады смысла нет пытаться попасть. Слышала только, что в еврейском садике на Петроградке есть интегративные группы, и к деткам очень хорошо относятся, но цена там запредельная
Dusya is offline   Цитировать ·