Сообщение от Dusya
Да, тоже очень интересует эта тема. Есть инва. Три с половиной года. Мы пока в сад не ходим, но хотим. И не знаем, куда нам с нашими диагнозами податься в Приморском районе. Основной - шунтозависимая гидроцефалия. Есть смешанный тетрапарез. Альтернирующее косоглазие с ЧАЗН под "?". ЗПР и ЗРР, но не очень большие (их вообще, то ставят, то нет, как посмотрю; может, просто писать неврологу лень?). Ребенок ходит самостоятельно, но физически не все может сделать - например, по лестнице проблема подняться. Научились самостоятельно ходить на горшок. С натяжкой может есть сама (приходится ормить, но думаю, если припрёт голод, то поест кое-как). Одеваться-раздеваться не умеет.
Дело в том, что и абилитолог, и дефектолог, клонят к тому, что хорошо бы в интегративную группу, дефектолог даже вообще об обычном оздоровительном садике говорит. В РОНО сказали, ищите себе сами сад, договаривайтесь с заведующей. Я и думаю, куда идти? Интегративных групп у нас в районе, по-моему нет. В 45й, наверное, тоже к лежачим отправят. В 54м, соответственно, к деткам с проблемами с интеллектом (у нас т.т.т., с сохранен). Может, в глазной? 36й, кажется?
|