Цитата:
Сообщение от kostet
Мой тоже рыдал. Но что поделать тонус высоченный, ассимитрия тела, кривошея. Ему просто было больно. Но я истерик не устраивала. Если надо значит надо. Искать массажиста, который просто погладит ребенка это нонсенс. Пусть деть плачет лишь бы толк был.
PS/ а как же дети с ДЦП-они же просто орут на массаже и все равно им делают. Это лечение, а на СПА процедура.
|
Мой старший с дцп никогда не орал на массаже. Орал у 2-х массажистов-прощались на 3 сеансе. Нашли "своего" массажиста-с ним не орет. Вот мы всю жизнь с ним и работаем-это наш любимый волшебный доктор

Даже после операции, когда разработка реально болезненная, а он уже 9тилетний лось (ходит, бегает, высокий и сильный несмотря на диагноз)-наш волшебный массажист (не медсестра, а мужчина-врач-ортопед, перквалифицировавшийся на восстановительную медицину)-сумел его уговорить терпеть и работать. А уж он его выкручивает...я при этом не присутствую, дурно будет. Дочка хорошей знакомой с тяжелым дцп-тоже прекрасно выдерживает массажи-потому что подход к ней нашел врач. И толку от массажа орущему ребенку с дцп не будет-он в пружину скручивается. Так что-мое ИМХО- никакой массаж-ни профилактический, ни лечебный-не должен доводить ребенка до истерики (и маму тоже

)