За 15-20 минут можно приготовить геркулесовую, манную, гречневую кашу и какой-нибудь салатик( потереть на сырной тёрке тыкву, заправить соком лимона и мёдом, потереть морковку, заправить оливковым маслом....).
Пельмени- еда для взрослых желудков, никак не для детей.
Можно в запасе иметь творог в вакуумной упаковке, за 15 мин приготовить ленивые вареники( пачка творога, 2 ст. ложки манки, ст. ложка сахара, соли чуток, ложка муки , всё перемешать, подпылить стол мукой, раскатать из получившегося "теста" колбаску, порезать на кусочки, отварить в течение 2-3 минут).
НЕ нужно в детском питании прибегать к полуфабрикатам из магазинов,тут уж точно пользы для ребёнка никакой.
Если времени совсем впритык- сделать лёгкий омлетик, какой-нибудь кисломолочный напиток дать.
Успехов! Мама с 17-летним стажем.))
|