на кресле было самое простое, тем более я уже знала, как действовать.
ну не очень приятные ощущения тоже, но не ужас, кажется, что сильно сильно сильно тянется промежность, но в купе с желанием извините "покакать" - как-то все получалось достаточно - не просто конечно, но терпимо...
я кстати поняла, что мне много дал зал, ну спортклуб имею ввиду, когда тренер кричал - не останавливаться, не останавливаться, поледний заход - а у меня уже бедро просто жгло от напряжения. но я все равно делала. Тут как бы схожие походы к ситуации, мне кажется.
на второй потуге мне разрезик сделали и на третьей родился наш крошечный красавчик

мне его плюхнули на живот ))) врачи все ржали, что я очень адекватная для родов, хотя роды, как они выразились, были изумительные )))) ну я не могла с ними согласиться, но промолчала естественно ))))
потом осмотрели шейку (ничего неприятного), потом ледокаином (вроде) обкололи разрез, наложили швы (ничего не чувствовалось, только последний узелок

)
погрузили на каталку и вывезли в корридор.
Врач постоянно была со мной, никуда не бегала к другим вообще, ко не приставала, не сюсюкала, но при этом всегода была рядом - с подсказкой , информацией о том как все протекает и какой наш следующий шаг - как раз то, что мне и надо. От врача я в восторге, все было четко, понятно, куча внимания, но никаких сюсюканий.
Вот как бы мой отчетик

пойду посмотрю, на какие вопросы забыла ответить ))