Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - А какие у вас жилищные условия в ваши 40 лет?
Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2011, 22:25
ответ для Китайцы™ , на сообщение « Что касается суеты, то большего... »
Цикада
Ветеран

Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

Цитата:
Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение
Что касается суеты, то большего муравейника, чем в спальных рабочих районах в час пик, и представить себе трудно
а коробки на окраинах, одинаковые как под копирку, - до боли унылые
Да и вообще, все, что находится дальше Техноложки и Черной речки - уже не город.
да ради бога. было бы смешно, если бы мы об этом спорили до посинения
раньше Купчино было весьма унылым, до тех пор, пока не стали строить более симпатичные дома последнего десятилетия. я в одном из таких живу, но когда жила в коробке, это ыло по мне тоже лучше, чем теснота центра, рассчитанная на кареты и экпиажи, но никак не на поток автомобилей. Гороховая, Литейный, 8-я линия - это же сущий ад, имхо. Хорошо, если имеется квартира с выходом на сквер окнами, а если это окна на узкий тротуар, за которым сразу, без малейшего намека на зелень - машины?

по поводу "дальше Техноложки" - улыбнуло. у меня подруга живет недалеко от Техноложки, фактически Фрунзенская. С ребенком погулять негде. с одной стороны - трамвайный парк, с другой кладбище, с третьей промзона.
другая подруга живет на Гороховой. ходят гулять исключительно к ТЮЗУ в жалкий задрипанный скверик, где пол-района мамашек с детьми пасется.
если даже не брать в расчет прогулки с детьми, то мне на окраинах, какие бы они ни были, пусть даже Веселый Поселок - дышится легко и ощущение простора есть. самой приятнее пройтись.
а по поводу архитектуры - я в курсе, что да как. и в стилях разбираюсь, я в том, что в центре красиво. вот только для жизни не слишком пригодно.