Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Что касается суеты, то большего муравейника, чем в спальных рабочих районах в час пик, и представить себе трудно 
а коробки на окраинах, одинаковые как под копирку, - до боли унылые   
Да и вообще, все, что находится дальше Техноложки и Черной речки - уже не город.
|
да ради бога. было бы смешно, если бы мы об этом спорили до посинения

раньше Купчино было весьма унылым, до тех пор, пока не стали строить более симпатичные дома последнего десятилетия. я в одном из таких живу, но когда жила в коробке, это ыло по мне тоже лучше, чем теснота центра, рассчитанная на кареты и экпиажи, но никак не на поток автомобилей. Гороховая, Литейный, 8-я линия - это же сущий ад, имхо. Хорошо, если имеется квартира с выходом на сквер окнами, а если это окна на узкий тротуар, за которым сразу, без малейшего намека на зелень - машины?
по поводу "дальше Техноложки" - улыбнуло. у меня подруга живет недалеко от Техноложки, фактически Фрунзенская. С ребенком погулять негде. с одной стороны - трамвайный парк, с другой кладбище, с третьей промзона.
другая подруга живет на Гороховой. ходят гулять исключительно к ТЮЗУ в жалкий задрипанный скверик, где пол-района мамашек с детьми пасется.
если даже не брать в расчет прогулки с детьми, то мне на окраинах, какие бы они ни были, пусть даже Веселый Поселок - дышится легко и ощущение простора есть. самой приятнее пройтись.
а по поводу архитектуры - я в курсе, что да как. и в стилях разбираюсь, я в том, что в центре красиво. вот только для жизни не слишком пригодно.