Перекрестная аллергия В развитии поливалентной(множественной)пищевой аллергии большое значение имеют так называемые перекрестные реакции между различными аллергенами.Так,например,при непереносимости молока возникает реакция на сметану,творог,сливки,сливочное масло,колбасы,сардельки,говядину.При непереносимости куриного мяса лучше исключить из питания куриный бульон и мясо утки.Если есть непереносимость клубники,возможна реакция на малину,смородину,ежевику,землянику,бруснику.При аллергии на яблоки– перекрестная реакция с грушей,айвой,а у моркови-с петрушкой.При аллергии на кефир возможна реакция и на дрожжевое тесто,квас,шипучие напитки,антибиотики(пенициллины).При реакции на яблоки,персики,груши–реакция на пыльцу березы,ольхи,полыни,при аллергии на виноград–реакция на пыльцу лебеды и пр.
__________________
|