Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - плохо ест! что делаете?
Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2011, 00:17
ответ для МамаДимаса , на сообщение « Здравствуйте! Моему 10,5 мес., в 9... »
Gusenka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от МамаДимаса Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Моему 10,5 мес., в 9 мес. тоже очень плохо ели (у нас ГВ, и оно спасало), я методично предлагала все подряд. Потом все вошло в норму. Сейчас заметила: сын лучше кушает, если овощное+мяско пюре сделано пожиже.
Попробуйте пюре не в баночках, а сами сделайте, в блендере взбейте с водичкой, чтоб пожиже было. А главное - чтобы вкусно было даже вам. Я сама пробую пюре, и если вкусно, сын ест, если не очень вкусно, съест только первые 5 ложек, потом капризничает. А из баночек мой сын ест только брокколи и тыкву. Фрукты только свежие, из баночек категорически отвергает. А кашу ест только ту, которую я себе приготовлю (и главное - из моей тарелки!)
Попробуйте предложить ребенку еду по-разнообразнее.
Аааааа... Прочитала ваше сообщение внимательнее: уберите из рациона соки! А фруктовое пюре давайте только как десерт после основной еды. В соках очень много сахара, поэтому ребенок не чувствует голод (это рекомендация нашего педиатра). Я соки вообще не даю.
Посадите ребенка рядом с собой в тот момент когда вы кушаете, вот увидите - может и не сразу, но он потянется к вашей тарелке.
Удачи!
Подпишусь под каждым словом!!!!! У нас стати тоже если мне самой вкусно, так рот открывает, если нет тоже первые несколько ложек

Про фрукты тоже полностью согласны Нам гастроэнтеролог сказала выкинуть все баночки, лучше ложку свежих фруктов чем банку консервированных покупных. Еще у нас в последнее время пошли хорошо супчики овощные и рисовые, даже щи ей варила без зажарки естественно, ну и конечно без соли

Да и соки я своей не даю, в основном воду иногда компот или морс.