ПАры выпускать мы обе любим, чего уж там...особенно сейчас, когда такая гадость на улице - темно, сыро, холодно. Прямо дети подземелья! В целом, дите неплохое, как я погляжу. Но медлительное, упрямое и ленивое.

Просьбы повторяю много раз подряд, не слезу, пока не получу желаемое (убрать кровать, сложить ранец, переписать на чистовик математику, убрать за собой). Что характерно - почти не раздражаюсь при этом. Просто нудю.

"Ты меня достала" слышала всего пару раз.
Сама склонна ворчать, ругаться и психовать, особенно в период ПСМ или сильной устатости могу ораить: "Блин, ты меня достала, все меня достали, да что ж это такое, а?!". Потом спокойно объясняю, почему себя так веду.

Детям надо объяснять свое поведение, тогда им будет проще. Ну, мне так кажется...
Единственный минус, который я вижу - следы бабушкиной гиперопеки: утром я мечусь, как бешеный заяц - посуду помыть, завтрак сготовить, дитятке в постель одежку подать, поцелуем разбудить, на ворчание не реагировать, косы заплести, пиджачок почистить... Да еще слышаь :" Мама, давай быстрее, мы опаздываем!". Вот тут я и срываюсь. Честно - достало. Ее так приучила бабушка. Я потихоньку переучиваю, но идет туго...