19.12.2011, 17:20
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Homya4ka
Девочки, у меня что-то в последние дни пульс стал подниматься, до 110 было. При чем когда первый раз было, я почувствовала какие-то покалывания в груди, но с тех пор больше не чувствую, только стала быстрее задыхаться от быстрой ходьбы. Вот меряю его (апапаратом для давления и вручную проверяла-считала) и выходит 95-100, в состоянии полнейшего покоя (минут 20 до этого сижу на дивание), при чем сегодня я вообще по ощущениям не сказала бы, что он такой высокий. Я почитала, что вроде как для беременных это нормальное явление (тахикардия), правда, не написано нигде, как это на родах иожет сказаться...
И вот у меня к вам вопрос (в первую очередь для девочек из 25ой ЖК): а всем делали ЭКГ при прохождении терапевта? Мне не делали, она только слушала срредце (фонендоскопом или как это называется). Может, надо пойти пожаловаться на пульс и сказать, пусть сделает ЭКГ? А то я первую и последнюю ЭКГ в жизни лет 8 назад делала, поэтому вообще не знаю, в каком состоянии сердце у меня. Или дождаться уже приема у гинеколога на след. неделе сначала? Но вроде как средце - это ж 100пудово терапевт? А к ней можно с жалобами просто пойти без напрвления от гинеколога? Хотя жалобы у меня какие-то невнятные, может, скажет, что это я в декрете с ума схожу от безделья?)))
|
по-моему ЭКГ делают для прохождения врачей(особенно терапевт ей интересуется),а если тебе не говорили его делать,а сердце барахлит,сделай сама,с этим шутки плохи((