Цитата:
Сообщение от Элисс
Девочки добрый день!
Мы сегодня были у Кениса. хочу поделиться информацией для думающих мам. А то уж очень мы любим лечить своих детей!
Его подход к вопросу плоско-вальгусных стоп явился для меня неожиданным, и я полностью разделила его реплику по поводу того, что чтобы напугать маму и назначить лечение достаточно 5 минут, а чтобы убедить наших "начитанных" мам что с их ребенком все окей и лечить его не надо, нужно минут 40 )))).
Так вот начитавшись как и многие страстей, я быстрее потащила ребенка к ортопеду, причем мы наблюдаемся у Волошина по поводу дисплазии бывшей (думаю вдруг пропустил он вльгус наш ).
Кенис прочел мне целую лекцию. При рождении у всех детей варус около 20% , к году как правило ноги выравниваются, если нет патологии (патология мышц или кости). от 2,5 до 3,5 лет идет физиологический вальгус, который потом сам пройдет годам к 5-7. И не нуждается это в лечении потому как это норма. Ну а если есть действительно деформация кости, то никакие массажи и примочки тут не помогут!
Профилактической обуви не существует, это все маркетинг, сказал обувь должна быть удобная, по размеру и красивая.
Тапки это или сандали, высокий задник или низкий значения не имеет (раньше ходили только в лаптях и валенках ))))
Нравиться босиком пусть ходит босиком!
Я решила что лечить не буду. очень редко сейчас можно встретить врача, который не лечит !
Может быть кому то из вас пригодится мнение одного из популярных ортопедов !
Всем удачи!
|
Спасибо за Ваш отзыв. Теперь я вся в сомнениях, что делать, лечить или не личить? Были 15 декабря у Волошина С.Ю., поставил диагноз : плоско-вальг.стопы

, сынуле 1 г.10 м. Назначил индивидуальную обувь, массаж, бассейн и велосипед. Думаю заказывать обувь или нет?