Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Роды в Снегиревке!
Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2011, 11:10   #4590
Lilichka
Элита

Цитата:
Сообщение от Сну-смум-рик* Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, воды вырабатываются организмом постоянно, хотя их конечно, меньше чем было до разрыва пузыря. Так что деть совсем без вод не останется. А стимулировать роды с закрытой шейкой небезопасно и для матери и для ребенка. Моей подруге руками раскрывали шейку с 7 см, так как во всю шли потуги. Она рассказывала, что такой боли в жизни не испытавала. Но шейку нужно было раскрывать руками, иначе был бы разрыв, либо делать экстренное кесарево, чего подруга очень не хотела.
На дородовом нам кололи что-то по несколько дней для размегчения шейки, думаю, что вашей знакомой тоже делают эти уколы. А вообще для раскрытия и начала родов нужно больше ходить. Ребенок давит на шейку изнутри и при каждом шаге растягивает ее, поскольку большого количества вод уже нет. Кроме того, если головка правильно встала в таз, в вертикальном положении мамы воды практически не подтекают. Так что пусть ходит по коридорам.
А что касается стимуляции, то я как раз на днях читала статью на эту тему, так как хотела понять как возникает у детей ДЦП. В статье как раз было указано, что стимуляция родов - это одна из главных прицин ДЦП, поэтому ВОЗ не рекомендует вмешательство без явных медицинских показателей. Название сайта не помню, но нашла эту статью поиском по теме : причины ДЦП.
И еще: пусть подруга почаще ловит врачей, пусть будет поназойливее, тут лучше перебдеть, чем недобдеть, извиняюсь, чтобы они слушали сердцебиение, трубкой или на аппарате. А где кстати она в такой ситуации находится- в родилке или на дородовое перевели?

спасибо, на дородовом лежит.
Lilichka is offline   Цитировать ·