Цитата:
Сообщение от ivanchik
Так тут дело не в том, чтобы научить. Автор как раз не об этом спрашивает... Мне кажется...
И в студиях как раз будут "учить рисовать правильно", тут автор права
А чем рисовать — ну вот не только я высказалась на эту тему 
|
Цитата:
Сообщение от Tikki
Если я правильно поняла, у ребёнка проблемы с техникой, и Вы считаете, что из-за этого ему не реализоваться?
Если это так, то предлагайте ему всякие нетрадиционные техники - там навыки особо не нужны, а получается интересно. Попробуйте навырезать ребёнку трафаретов, наделать печаток (кстати можно купить набор со штампами), вырезайте ему разные детали и предлагайте самостоятельно составить из них композицию, сделайте набрызг зубной щёткой (снег, звёзды, салют), вырежьте из скотча фигурки, а ребёнок пусть посыпает цветной манкой и т. д.
Ребёнку будет проще сделать то, что он хочет, работы получатся красивые, самооценка повысится, тогда уже и техникой займётесь, если захотите
|
попробую вставить свои 5 копеек, т.к. размышляла по этому поводу и сама всегда очень хотела рисовать, но не сложилось.
все таки технике учиться надо... не в возрасте 3-4 лет, а к школе... потому что очень тяжело, когда мысли/идеи/желание рисовать есть, а выразить не можешь, потому что не умеешь.
если ребенок талантлив или имеет способности, то он пробьется через стандартные академические основы. Основы останутся основами, а сверху уже пойдет его собственный стиль.
Автор, а как ребенок относится к рисованию?