Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Весенние двойняшечки 2011
Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2011, 12:16
ответ для Alisandra , на сообщение « Весенние двойняшечки 2011 »
Dashkns
Мега-элита

на самом деле есть аналогичные ферберу методы.. более гуманные и мене травматичные.. "обнял - положил"... постукивания в ритм сердца по попке (наш метод ) поглаживание по спине.. или по ножке.. наша Мася очень по ножке любит
а по поводу привыкания, Юляш.. мне кажется, что месяцев до 3-6..... еще можно достаточно безболезненно отойти от укачиваний и СС... а дальше они уже просекают в чем дело... и фиг ты их выпнешь из родительской кровати...
я вот Машеньку пару раз взела к себе в период наших соплей/зубов.. так до сих пор с ней борюсь по этому поводу.. просыпается и сразу встает, поднимает ручки вверх и проситься к нам... может, конечно, и от рбенка зависит..
а, вообще, я читала, что самый лучший возраст для нормализации сна - это 12-16 месяцев.. когда ребенок не так привязан к родителям и уже осознает, что мама - это не его часть, а отдельное существо...
ну и режим, онечно, играет огромную роль в этом не легком деле... мы вообще стали теперь засыпать, хоть где.. в стульчике.. на полу.. когд пришло время спать... при условии, что их ничего не беспокоит...
еще мне кажется.. если у ребенка еще не зрелая нервная система.. и не отлаженны процессы торможения.. то ты хоть к каким методам прибегай.. кроме вреда нервной системе ребенка.. ничего путного не добьешься.. имхо

"If you think our hands are full, imagine our hearts."
Dashkns is offline   Цитировать ·