Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Рисование
Тема: Рисование
Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2011, 12:35
ответ для AlisaX , на сообщение « Как человек с высшим художественным... »
Tikki
Ветеран

Цитата:
Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
так она сейчас и выражает себя рисует вдохновенно
я поэтому и спрашиваю автора, как ребенок относится к рисованию, и надо ли ей еще что-то
может, и не надо?

конечно, если ребенок сам хочет, я нигде и не писала обратного

Попробую донести свою мысль через аналогию Музыкант, чтобы научиться играть, каждый день играет гаммы. Художник каждый день рисует натюрморты. Скучно? значит, надо найти другое занятие. Рисуют только те, кто не может по-другому. Натюрморты не кажутся скучными, гаммы кажутся прекрасными Это своего рода естественный отбор.

И конечно, согласна с огромной ролью личности преподавателя, но это как и везде в обучении
Вот тут согласна. Тоже не совсем поняла из первого поста - это ребёнку надо, или маме.

Цитата:
Сообщение от AlisaX Посмотреть сообщение
Как человек с высшим художественным хочу вот что сказать. Лучший способ выражения для ребенка - это краски, в них максимальное кол-во экспрессии. Лучше акварель. Еще ребенку нужны походы в музеи, альбомы по искусству, и много-много красивых книг.
Если у ребенка есть способности - она начнет "рисовать" в классическом понимании этого слова. Если нет - просто будет получать удовольствие, и наслаждаться процессом.
По поводу занятий. Могу порекомендовать студии при Русском музее. У них занятия "с художниками" с 3 лет. Думаю, можно и сейчас еще вписаться. Есть такое арт-ателье Палитра, погуглите. Мы с дочкой ходили, мне нравится их принцип преподования. Моя дочка до этих занятий к рисованию была спокойна, а тут ее прорвало.
Конечно, мне проще - я могу научить рисовать собственного ребенка (я говорю о конкретике). Но это не очень сложно. Садитесь рисовать - и выбиратете тему. Например, сегодня мы рисуем новый год. Давай нарисуем снеговика? Как мы его рисуем? Круг, круг, круг. Так, а где глаза? Давай нарисуем морковку. Ага, а что у него на голове... а какого увета небо?
Еще очень здорово рисовать по стихам. Читаете стих, и рисуете, что в нем описано. Как-то так.

Добавлю - у моей мамы не было худ.образования, но она с нами занималась, в рез-те - я закончила Муху, сестра - Академию.
Если смотреть с точки зрения педагогики, то акварель не рекомендуют раньше 6 лет обычно. Хотя, конечно, это индивидуально.
Tikki is offline   Цитировать ·