Здравствуйте. Я тут несколько раз появлялась... Похоже, придется поселиться надолго. Додавила мужа на сдачу СГи гормонов. Год назад все было туда-сюда, сейчас совсем грустно. Сг уже под нормы ВОЗ не тянет (которые новые, с 4%). Гормоны уехали.
Но при этом дикого желания иметь второго ребенка нет. То есть, в отличие от многих здесь, он не будет мотаться на другой конец города, выстаивать очереди и прочее.. Будет делать то, что не слишком трудно, чтобы я не ревела ночами.
В свете этого... Есть вопросы.
Первое: кто-нибудь знает более-менее адекватного врача в Московском районе? В Альтермеде - ни о чем, там был в прошлом году, денег с него (как ни странно) не тянули, но и ничего путного не сказали. Иммунобиосервис? 157 МСЧ?
Второе - помогите разобраться, что и как с гормонами. Повышен эстрадиол (не сильно, чуть-чуть выше нормы), пролактин (тоже чуть-чуть, но валю на то, что время нервное, а пролактин - он стрессозависимый, в прошлый раз был ровно в серединке)... Тестостерон и свободный и общий ближе к нижней границе, но не на ней, где-то в середине нижней трети диапазона.
О чем это свидетельствует? Что с этим можно сделать? И правильно ли я помню, что гормоны в первую очередь отвечают за подвижность? С подвижностью все не слишком плохо (А=29, А+В=41).... 90% - с патологией головы....
Насколько зависит СГ от перенесенных недавно ОРВИ? (без температуры). Чуть больше получился срок воздержания (4 с половиной дня) ...
Спасибо заранее за советы. Пожалуйста, не цитируйте, ладно??
|