Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Рисование
Тема: Рисование
Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2011, 13:57   #69
ivanchik
Элита

Цитата:
Сообщение от Мариса Посмотреть сообщение
Раз сюда подтянулись профи, поделитесь мнением. У меня ребенок очень хочет научиться рисовать, именно научиться. Ей нравятся картины в книжках, она хочет также. Где так учат???Именно не краски, а карандашем наисовать девочку, зайку и т.д.Если я сама не умею рисовать, то может есть какие-то методики, что и я смогу научить.
Так если ребёнок именно ХОЧЕТ, сам ХОЧЕТ – тогда конечно, надо искать занятия/преподавателей/студии На мой взгляд, лучше походить-посмотреть на какие-то "пробные" занятия...
Но на самом деле могу Вас огорчить — так, как в книжках не учат нигде. У нас учат так, как "правильно", а не так, как великие мастера делали В этом проблема ((( И потом все рисуют всё одинаково, а "мастера" удивляются — где характер? где индивидуальность?
Так что ищите, иного Вам не предложит боюсь никто...

Цитата:
Сообщение от AlisaX Посмотреть сообщение
А сколько ребенку? Я уже выше писала, что при Русском музее есть занятия "с художниками". При Эрмитаже - конкурс, большой, по работам. При Аничковом всегда неплохие кружки рисования были.
Про эти студии не знаю, но могу сказать по опыту с моим братом (у нас разница большая, так что я уже училась в Мухе, когда опыт "состоялся), что не стОит идти в "Малую Академию Художеств" на Чайковского (или она по Фонтанке числится?). Они очень категоричны в том, что и как надо делать, как говорить и прочее — это даже родителей касается Но это наш опыт, может у кого-то более удачный есть
ivanchik is offline   Цитировать ·