Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - А у Вас есть загран-паспорт? Или сколько процентов ездят по заграницам.
Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2011, 19:13
ответ для mamalumy , на сообщение « Нет, если выбор между родителями и... »
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от mamalumy Посмотреть сообщение
Нет, если выбор между родителями и заграницей - то в общем выбирать нечего.
Но человек пишет - я за Россию! те, я поняла, человек как бы против заграницы, потому что любит отдыхать у нас.
А если за МО, потому что там родители - это совсем другое.
Кроме этого, имхо, формируется привычка к определенному образу жизни, способу отдыха.

Могу сказать за себя. Меня каждое лето в детстве вывозили к бабушке-дедушке в Воронежскую область, которую много раз здесь упоминали. Потом в юности и молодом возрасте я тоже туда ездила, т.к. на мне было летом хозяйство, т.к. бабушки уже не было, мама не могла поехать, а мне надо было готовить для папы и дедушки, да и делать заготовки, помогать по огороду-дому и т.д.

У меня сформировалась привычка к такому образу жизни. Мне было там хорошо - я хочу повторить это "хорошо", и я хочу получить эти положительные эмоции, а я знаю, что там я могу их получить. И поэтому я замечательно там отдохнула несколько лет назад во время летнего отпуска в течение трех недель.

Я привыкла отдыхать так, я так заряжаюсь положительной энергией, у меня сформировалась любовь к природе, причем к нашей, российской. Я бы с удовольствием больше отдыхала здесь, а точнее на Черноземье.

Здесь, в Ленобласти я тоже люблю бывать, люблю лес, озера, залив тот же. Мне физически необходимо бывать в лесу. В сентябре я маньячу грибами, а летом, когда тепло, я почти каждые выходные выезжаю на озера-реки-залив, то с палаткой, то на турбазу, то хоть на целый день без ночевки. Мне это надо. Для меня это очень хороший отдых.

Честно говоря, я последние два года очень хотела провести летнюю часть отпуска здесь, но все не складывается немного. В прошлом году я думала две недели пожить в палатке в Ленобласти, возможно, переезжая иногда на новое место на машине. Именно когда отпуск уже почти наступил, произошли два события - накрылся двигатель у машины, а также МЧ сломал ногу, в результате и из-за отсутствия компании, и из-за необходимых трат на ремонт отпуск пришлось перенести. Поехала в Египет в ноябре. Нет, я довольна, я выбрала хороший отель по хорошей цене, подобрала отличную попутчицу, там была нормальная компания. Но хотела-то я изначально не туда, а на берег озера в августе.
В этом году тоже поменялись планы, но уже из-за погоды. Я планировала поехать (опять же, на машине) по окрестным областям, проехаться по "Золотому Кольцу", но ко времени моего отпуска в середине августа стало холодать, а потому мне показалось, что я не получу ожидаемого удовольствия от ночевки в палатке. Поэтому пришлось быстро менять планы и ехать куда-нибудь за границу в более теплое место. Огромными усилиями (т.к. у меня был первый опыт самостоятельного дальнего путешествия, а также потому, что это был уже суперсезон, а все давно было забронировано еще за полгода) я нашла и авиабилеты, и трансфер, и жилье, и сориентировалась по культурной программе, а также довела свое путешествие до цены путевки в Египет. Я была в сезон в одном приморском европейском городе, довольно известном, а также ездила по окрестностям. Называть не буду, т.к., возможно, поездка туда не сочетается с тем, что я покупаю подешевле вещи на ДО и не гнушаюсь секондом...))) Да, я получила удовольствие, мне очень понравилось, я отдохнула, но... Но я туда поехала фактически "с горя", т.к. изначально мне хотелось автопутешествия с палаткой по просторам Родины.
Ольгутка is offline   Цитировать ·