Цитата:
Сообщение от Лёвушкин
Вы действительно считаете, что владелец/цы бизнеса не позаботяться о том, что бы их дети в будущем так же принимали участие в руководстве этого или другого не менее крупного бизнеса? Или хотя бы дети имели бы быстроразвивающийся так сказать свой бизнес?
А как же мировая практика, как же история семьи Рокфеллер, Ротшильд, Онассис, Кенеди и еже с ними?
|
Я не говорю, что такого не бывает, но это единичные случаи. Большинство руководителей, особенно в крупных международных корпорациях, все-таки это люди "с улицы". Я, собственно о том, что даже если ты не являешься сыном/дочерью богатого и влиятельного родителя, то благодаря своей энергии и уму сможешь добиться любой должности, пусть и не в "семейной" компании.
В моем профессиональном опыте (не сильно большом) были оба таких примера. Первая моя работа - как раз крупная международная корпорация. Одна из 4-х ведущих консалтинговых компаний в своей сфере. Так вот там не было ни одного человека, который бы устроился по знакомству. Более того, нынешний ген. дир. даже не ЛГУ закончил. Пришел туда ассистентом и через 6 вроде лет стал ген. диром. Это как раз пример из статьи г-на Озерова. Из небогатой семьи, рос без отца...
Компания в которой я сейчас числюсь (не могу сказать, что работаю, ибо в декрете). Тоже международная компания, но она была создана одним из наших известных чиновников для своих сыновей вместе с зарубежными партнерами. Один ген. дир., второй начальник отдела. Так вот разница очень видна. Тут есть самодурство. Т.е. я сказал и все тут и не принимаю никаких возражений. А потом надо думать как расхлебать то, что получилось в результате этого самодурства.