Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Школа восьмого вида для аутёнка.
Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2011, 23:09
ответ для isidora , на сообщение « Я бы вам посоветовала сходить... »
Томса
Ветеран

Цитата:
Сообщение от isidora Посмотреть сообщение
Я бы вам посоветовала сходить посмотреть, что это за класс, что за учитель, какие там дети учатся. Очень много зависит от окружения. Даже если вам тест показал низкие баллы, для аутиста это еще ничего не значит. Может психолог просто не нашел подход к ребенку. Нам вот и 7 вид не подошел - дети там были буйные, неуправляемые - только "плохого набрался". Хотя может если бы подобрался класс с более-менее сходными нарушениями, так может быть и нормально бы было. А так он в школе один наверно был аутист, так учителя толком и не понимали, что енто такое.
А в Колпино же вроде есть школа индивидуального обучения, где по 6 - 8 человек в классе? Мне кажется, что для вашего случая это идеальный вариант.
Мы тоже похоже из редких. Психиатор из ПНД вообще, видимо, считает нас абсолютно безнадёжными и просто обалдела когда услышала, что Ваня читает.
Не подскажете где вообще можно узнать о вариантах обучения? Я слышала, что в Колпино есть школа индивид. обучения, но где она не знаю. По какой программе там занимаются?
Томса is offline   Цитировать ·