Цитата:
Сообщение от Natalka -z
финляндия на 1 день 1000-1400, разве не интересно?проезд до эстонии 119 рублей и т.п 
|
Есть люди, которым это может быть не интересно, и это их право. Мы же не навязываем им, что им должно быть интересно. Все люди разные. Кому-то нравится одно, кому-то другое.
Цитата:
Сообщение от Natalka -z
можно сьездить вдвоем на 16 тыров посмотреть прагу,египет,турцию,эстонию,италиюа в след год кто то другой 
|
Опять, же не обязательно люди должны хотеть отдыхать именно так. Может, для кого-то из-за этих потраченных 16 т.р. одним членом семьи, не хватит денег на дорогу до дачи или домика в деревне, а потому ребенок вынужден будет провести лето городе. Может, у людей не принято порознь ездить (у меня есть знакомая, у которой не принято, если она одна без мужа куда поедет, они любят быть все время рядом друг с другом).
Все люди разные. И этих 16 т.р. может хватит на дорогу всей семье до дедушки-бабушки, а также на продукты на месяц. Почему в этом случае надо было бы отказываться от месяца в деревне и сидеть всей семьей в отпуске в городе только ради того, чтобы кто-то один из семьи съездил посмотреть другую страну?
У всех разный бюджет, и очень много людей не могут позволить себе какие-либо траты вне обязательных (коммуналка, еда, проезд, лечение, ребенок). Конечно, можно сказать, что значит, они не слишком хотят, и я абсолютно соглашусь: значит, не хотят. Но это их право решать, экономить ли на других статьях расходов или не экономить ради поездки.
Всем людям может быть важно разное. Я уже не раз приводила пример своей подруги, которая экономит и подрабатывает ради того, чтобы иметь возможность раз в месяц или чуть реже ездить в Финляндию, т.к. у нее там любимый. Но она реально урезает себя во многом - у нее нет стиральной машинки, она покупает одежду в секонде, у нее нет в квартире ремонта, кроме советского (старая масляная краска в ванной и туалете и т.д.). Но она имеет загранпаспорт и ездит за границу. И это ее выбор. И это ее право. А у кого-то может быть другой приоритет в обязательных тратах, и это его право, и его выбор.