Цитата:
Сообщение от gruscha
вот именно-вполне.но не полностью.разница между тем кем и где удаётся поработать выпускникам лгу ,пусть и со стажировкой в сарбоне или оксфорде,коллосальна.а уж по деньгам....огого!
после оксфорда не бывает раздолбаев. 
а гранты не так просто получить.да и нестабильность...
нет Гарвард надёжнее, уж простите.
оно должно быть разумным,грамотным и осуществлять его должны люди педагогически одарённые, тогда будет всё хорошо.
если вам близка идея про яблоко от яблони, то развивать конечно не стоит.
.
|
уж прощу. русофобия среди эмигрантов - обычое дело. но быть иностранцем всю жизнь - врагу не пожелаешь. а люди ведь сами добровольно едут.

а потом еще и свою же страну поливают грязью, при чем мне не очень понятна эта тенденция. ну выбрал ты эмиграцию, так хоть гадость не рассказывай. в Швабии я была знакома с одной такой дамой, она преподавала немцам русский язык. меня пригласили на урок ради прикола. через полчаса я у нее спросила, не стыдно ли ей, и ушла.
гранты получают те, кто этого заслужиывает, а наше образование не котируется только у наших же "специалистов".
мне близка идея про яблочко от яблони, хотя, конечно, среди не очень умных людей иногда рождаются гении. иногда. но намного чаще - посредственности. а среди достаточно умных - дети с высоким интеллектом. и реже - не очень одаренные. и интеллект и склонности - вещи врожденные. изменить их не удастся, как бы не старался. даже самый лучший муз. педагог не сможет сделать музыканта из того, кто этого не хочет, а хочет, например, заниматься живописью. все равно ребенок бросит как только сможет