Цитата:
Сообщение от Леночек_А
Могу предложить вариант, который не все оценят   Можно встать до пробуждения ребёнка: принять душ, помыть пол, позавтракать. .
|
+1
нам 6 месяцев, дневной сон продолжительный ...но на улице ) поэтому дома тоже времени в обрез. Я решила помочь режимом.
Дочь укладываю в 20-30, в 21 она уже спит. В 6 утра у нее случается часовой бодряк, а затем она досыпает до 9-10 утра. Так вот до 10 и есть 3 часа времени, которое можно и на себя, и на уборку кухни/ванной/туалета )( то, что невозможно с ребенком сделать), полы подтереть, пыль в комнате, а попылесосить потом, когда проснется.
Тут главное самой вовремя ложится. Я понимаю, что когда реберок укладывается на ночной сон, появляется личное время, которое в кайф потратить просто так - погнрызть орешки, посмотреть кино, в инете полазить, а уставший к ночи организм не хочет гладить/стирать и готовить. Мама в итоге ложится спать в 2 ночи, ночью еще кормит, а утром поднятся в 6 у нее сил нет. Поэтому надо себя перебороть, а если все сделаешь утром, то вечером можно помыться сразу после того как доча улегласьт и бездельничать 2 -3 часа, этого достаточно. Мечтаю, как закончу ГВ, выпивать с мужем бутылочку винца под дор блю как раньше.
И сильно рекомендую бассейн. Да, времязатратно, пока дойдешь, пока поплаваешь, потом вернешься. Но во-первых, это выход. Ребенок счастье, но 100% времяпрепровождение только с ним морально выматывает. Во-вторых, после бассейна ( если время грамотно подобрано, лучше перед дневным сном, но не сразу, чтобы в бассейне ребенок был активный еще, а не уставший и капризный) вам обеспечен как минимум 2х часовой крепкий сон дома в кроватке.
Я именно после бассейна могу наделать мант, накрутить роллов мужу, не опасаясь, что ребенок проснется, а у меня руки в тобико или в муке. Не смотрите, что мы младше. С нами ходит 2,5 летняя Лиза, тоже крепенько спит вообще 4 часа после плавания, правда, она ночью спит чуть меньше нашего, 10 часов.