Сообщение от ИкотаФедотовна
Мой поход в МГЦ
Доктор Ледащева Татьяна…
Сначала был опрос на тему чем я и муж болели в детстве, курим ли, травмы, болезни.
Потом пошли вопросы про родителей- живы, чем болеют, и ты ды.
Совсем неожиданным стал опрос про бабушек и дедушек-живы ли, чем болели, от чего умерли. Если своих я еще знаю, то у мужа я их даже не видела, не говоря про то что не спрашивала в каком возрасте и от чего умерли.
Но мне сказали «вы же к генетику шли, надо было подготовиться»
После попросили результаты УЗИ.
По узи претензий к ребенку нет.
Далее спрашивали, какие лекарства пила и пью. Услышав про утрожестна 400 доктор просила кто меня вообще при такой дозе послал сдавать этот анализ.они при приему утрика на этот анализ НЕ отправляют. потому что изначально результат неверен
Далее показали результаты анализов, и сказали что достоверность данных результатов около 50 %.
Тут мне захотелось домой - после утрика не назначают и +достоверность 50%.краоста.
По результатам итог Риск рождения ребенка с СД 1,28% при норме 0,28 и при максимуме 2.то есть не из 100% а из 2% у меня 1,28. не понимаю почему такой расчет. получается что при расчете на 100% у меня вероятность отклонений более 60%
Дальше обсуждались дальнейшие действия. ДО 22 недель надо типа либо сделать этот прокол, либо узи.НО бесплатно мне не положено даже при таком риске, потому что с остальными маркерами все хорошо - и узи и проколы все платно и надо успеть до 26 декабря, потому что потом я по срокам не укладываюсь, а до 22 недель надо все сделать.потому что прерывание беременности только до 22 недель.
И еще до 20 недель делают какой то прокол со взятием образца из плаценты и риск осложнений небольшой(около 1%), а если позже то берт уже из вены пуповины и риск около 4%.
Я спросила сколько людей делают аборты по этим анализам и какое количество детей с отклонениями рождается..80 человек в год делают аборты по этим анализам и проколам(примерно, и каждый год количество растет) и 2 % рожает деток с отклонениями.(если правильно запомнила..но могу ошибиться..не записывала)
Ну, я сказала что ограничусь узи. Тем более что ни о каком прерывании не может быть и речи. Меня уже третий день активно поталкивают=)как я могу оторвать ему ноги.
Ну в общем впечатления хорошие – никто не орал , эти проколы делать не заставляли, никакие отказы не подписывала, сказали обдумать дома и решать. Я спросила их рекомендации в моей ситуации, на что мне сказали-мы не даем рекомендаций, мы рассказываем ситуацию и способы удостовериться в том или ином диагнозе, а выбираете вы.
Как-то так=)
|