Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - чем и как играть с годовалым малышом
Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2011, 01:49   #16
Zojka
Участник

Цитата:
Сообщение от Анна_Дмитриевна Посмотреть сообщение
Автор, извините вклинюсь в темку. Тоже интересует (нам годик).
Меня заинтересовали всякие развлекаловки с участием крупной фасоли, камушек и т.д. Просто мой все в рот тянет, вообще все. Давала бумагу порвать, и ту в рот. Глаз да глаз. Ваши игры тоже так проходят, или как-то приучаете малышню, что в рот это брать нельзя?
Честно признаться, пока я боюсь экспериментировать с фасолью, горохом и проч., т.к. дочка тоже сначала все в рот тянет, а потом, если не подавится, думает, что с этим делать. Правда, раньше давала ей большие круглые камушки (набрали где-то на югах, доча их заприметила и выла, глядя на них, до изнеможения, пока не дам). Она их и обсасывала и кидала, но потом додумалась стучать по стеклу (по окну, когда я ей показывала, что во дворе происходит, по плите, по стиральной машине и просто по полу, думаю, нижние соседи нас уже тихо ненавидят за это ), пришлось убрать на время. Бумагу тоже даю порвать, пока не начинает ее жевать. Все время объясняю, что взрослые бумагу не едят, но пока она еще не очень осознает, что я ей говорю, как мне кажется. Видимо, период такой "жуй и рви" А еще я заметила, что моя краса не равнодушна к воде - все время пытается ее схватить, полы мыть вообще нереально - если дочка не утопится в ведре, то опрокинет его однозначно
Zojka is offline   Цитировать ·